Mielfiore

Jeder Winkel der Schweiz beheimatet eine einzigartige Flora. Sorgsam sammeln Bienen den Nektar für ihren Honig. Aromatisch und goldgelb schenkt er unserem Honigbier seine Farbe und den süsslich-würzigen Geschmack. Neben anderen qualitativ hochstehenden Zutaten, welche die Brauerei Locher AG wo immer möglich von regionalen Schweizer Produzenten bezieht, verwendet sie ausschliesslich Bienenhonig von Siegel-Imkern aus der ganzen Schweiz.

Spezialbier

8-12°C

7 EBC

4.60% Alk. vol.

11 Ibu

milde Hopfenbittere

Zutaten:

Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Bienenhonig 1,7%, natürliches Aroma

Geschmack:

süsslich-würzig, spritzig

Zum Shop

Erhältlich in:

33cl Einweg Flasche

Offenausschank:

Nährwerte (je 100 ml)

Energie 182 kj | 43 kcal
Fett: 0.5 g | davon gesättigt: 0.1 g
Fett einf. unges.: 0 g | Fett mehrf. unges.: 0 g
Kohlenhydrate: 5 g | davon Zucker: 1.2 g
Eiweiss: 0.5 g | Salz: 0.01 g
Kohlensäure: 5 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY

In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.

MEHR ERFAHREN