Quöllfrisch Hell

Das Quöllfrisch Hell zeichnet sich durch seine Milde und leichte Fruchtigkeit aus. Gebraut wird es mit naturreinem Quellwasser aus dem Alpstein sowie mit reinem Pilsnermalz und drei erlesenen Hopfensorten aus Stammheim und der Hallertau. Die bis zu drei Monate lange Lagerung in unserem Felsenkeller gibt dem Bier seine Ausgewogenheit.

Lagerbier

4-6°C

7 EBC

4.80% Alk. vol.

18 Ibu

mild, trocken

Zutaten:

Quellwasser, GERSTENMALZ, Hopfen

Geschmack:

vollmundig, frisch-fruchtig, hefebetont

Zum Shop

Erhältlich in:

50cl Mehrweg Flasche
33cl Mehrweg Flasche
33cl Einweg Flasche
Dose 15cl
33cl Dose
50cl Dose
5lt. Partydose

Offenausschank:

10lt. Container
20lt. Partyfass
20lt. Container
50lt. Container

Nährwerte (je 100 ml)

Energie 160|38
Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.1
Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0
Kohlenhydrate: 3.5 g | davon Zucker: 0.5
Eiweiss: 0.5 | Salz: 0.01
Kohlensäure: 5

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY

In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.

MEHR ERFAHREN