Quöllfrisch-Blog – der Blog mit Porträts und Geschichten von den Menschen, die Zutaten zu den feinen Appenzeller Bieren der Brauerei Locher AG liefern oder die sonst Teil der Quöllfrisch Familie sind. Garniert und serviert mit abenteuerlichen Reiseberichten und allerhand Wissenswertem, coolen Räuberpistolen und Anekdoten, gfürchigen Sagen, geistreichen Interviews, nützlichen Tipps, wunderbaren Rezepten und quicklebendigen Bildern mit ebensolchen Legenden.

Ein Vierteljahrhundert bei der Brauerei: Ein Gespräch mit Max Bürki

Michaela Tanner - 09.01.2025 - Der Start des Braujahres 1999 markierte auch den Start von Max Bürkis Tätigkeit bei der Brauerei Locher – ein Vierteljahrhundert Bierbrauen, in dem sich viel verändert hat. Ich habe mich an seinem Arbeitsort mit ihm über 50 Jahre in der Bierbranche und vor allem über ein Vierteljahrhundert Appenzeller Bier unterhalten.

Voir plus

Nachhaltige Knusperfreude: Wie die brewbee Tschipps entstehen

Michaela Tanner - 29.11.2024 - Knusprig, würzig, nachhaltig: Die brewbee Tschipps sind nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Paradebeispiel für cleveres Upcycling. Ich habe die Produktionsstätte besucht und den Weg vom Treber bis zur Tüte miterlebt.

Voir plus