Seit 1886 und fünf Generationen braut die Familie Locher das Appenzeller Bier. Mittlerweile umfasst das preisgekrönte Bier-Sortiment über 40 verschiedene Spezialitäten. Quöllfrisches Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe bilden die Grundlage unseres Schaffens. Die Säntis Malt-Destillerie produziert seit 1999 edle und mehrfach international ausgezeichnete Single Malt Whiskys. Ganz im Sinne der althergebrachten Kreislaufwirtschaft sind in den letzten drei Jahrzehnten weitere genussvolle Spezialitäten auf Basis der Nebenströme entwickelt worden. In der CréaCeto Essig-Fabrikatur entstehen feine Balsam-Bieressige. In den „brewbee-Spezialitäten“ erhalten Treber und weitere Nebenprodukte aus dem Brauprozess ein zweites Leben in der Form von genussvollen und nachhaltigen Lebensmitteln.
2024
Mit Quöllfrisch alkoholfrei präsentieren wir den jüngsten Spross unserer beliebten Quöllfrisch-Familie. Unbeschwerten, erfrischenden Geschmack von Quöllfrisch geniessen, ohne dabei auf aktiven Lifestyle zu verzichten. Klar, wer möchte das nicht. Es ist mehr als nur ein alkoholfreies Bier; es ist ein Stück Appenzeller Lebensart. Es repräsentiert eine bewusste Wahl für Geniesser, die auf Alkohol verzichten möchten, ohne Kompromisse beim Geschmack eingehen zu wollen. Dieses Bier ist die perfekte Wahl für alle, die Wert auf Qualität, Natürlichkeit und den reinen Genuss legen. Es lädt dazu ein, die Momente des Lebens bewusst zu geniessen und gleichzeitig ein Stück Kultur und Tradition des Appenzellerlands zu erleben.