Holzfass Bier

Der unvergleichliche Geschmack unseres Holzfass Biers erinnert an frühere Zeiten, als Bier ausschliesslich in Eichenholzfässern reifte. Durch die Atmung der Holzporen und den Austausch von Aromen mit dem Holz erhielt es seinen unverwechselbaren Charakter und seine einzigartige Geschmacksnote.

Spezialbier

8-10°C

19 EBC

5.20% Alk. vol.

18 Ibu

harmonisch, naturtrüb, kaum Bittere

Zutaten:

Quellwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe

Geschmack:

vollmundig, ausgewogen, leicht süssliches Eichenholzaroma

Zum Shop

Erhältlich in:

33cl Bügelflasche

Offenausschank:

Nährwerte (je 100 ml)

Energie 180 kj | 43 kcal
Fett: 0.5 g | davon gesättigt: 0.1 g
Fett einf. unges.: 0 g | Fett mehrf. unges.: 0 g
Kohlenhydrate: 4 g | davon Zucker: 0.5 g
Eiweiss: 0.5 g | Salz: 0.01 g
Kohlensäure: 5 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY

In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.

MEHR ERFAHREN