Schwarzer Kristall

Das einzigartige mehrfach prämierte Bier mit seiner gewitterschwarzen Farbe überrascht mit einem Röstkaffee-Bouquet, Aromen von schwarzer Schokolade, mit einer leichten Lakritznote und einem feinen Blaubeerabgang. Aus bei ca. 230° gerösteten Cara- und Farbmalzen gebraut, wird diese Spezialität mehrere Monate gelagert.

Starkbier

12-14°C

275 EBC

6.30% Alk. vol.

20 Ibu

kaum Hopfennoten bemerkbar

Zutaten:

Quellwasser, GERSTENMALZE, Hopfen, Hefe

Geschmack:

vollmundig, Röstaromen (Kaffee), leicht melassig, Lakritze, schwarze Schokolade, leicht blaubeerig

Zum Shop

Erhältlich in:

33cl Einweg Flasche

Offenausschank:

10lt. Container

Nährwerte (je 100 ml)

Energie 220|53
Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.5
Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0
Kohlenhydrate: 5 g | davon Zucker: 0.5
Eiweiss: 0.6 | Salz: 0.01
Kohlensäure: 5

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY

In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.

MEHR ERFAHREN