Schwarzer Kristall

Einzigartig und mehrfach prämiert: Dieses tiefschwarze Bier besticht durch ein raffiniertes Aromenspiel. Mit einem intensiven Röstkaffee-Bouquet, Noten von dunkler Schokolade und einem Hauch Lakritze ist der Geschmack vollmundig und überraschend. Der feine Abgang wird von einem leichten Blaubeer-Aroma begleitet. Gebraut aus bei ca. 230° gerösteten Cara- und Farbmalzen und mehrere Monate gereift, entsteht so eine Spezialität, die jeden Gaumen begeistert.

Starkbier

12-14°C

275 EBC

6.30% Alk. vol.

20 Ibu

kaum Hopfennoten bemerkbar

Zutaten:

Quellwasser, GERSTENMALZE, Hopfen, Hefe

Geschmack:

vollmundig, Röstaromen (Kaffee), leicht melassig, Lakritze, schwarze Schokolade, leicht blaubeerig

Zum Shop

Erhältlich in:

33cl Einweg Flasche

Offenausschank:

10lt. Container

Nährwerte (je 100 ml)

Energie 220 kj | 53 kcal
Fett: 0.5 g | davon gesättigt: 0.5 g
Fett einf. unges.: 0 g | Fett mehrf. unges.: 0 g
Kohlenhydrate: 5 g | davon Zucker: 0.5 g
Eiweiss: 0.6 g | Salz: 0.01 g
Kohlensäure: 5 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY

In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.

MEHR ERFAHREN