Appenzeller Weizenbier Bio

Das obergärige, naturtrübe Weizenbier besitzt einen erhöhten Anteil an Kohlensäure. Gärnebenprodukte wie Fruchtester und Phenole machen sich in Bananen- und Nelkenaromen bemerkbar und geben dem Weizen seinen typischen Geschmack.

Weizenbier

7°C

13 EBC

5.20% Alk. vol.

12 Ibu

Angenehm-dezente Hopfennote

Zutaten:

Wasser, Braugetreide (Bio-WEIZENMALZ 50% (D), Bio-GERSTENMALZ (D)), Bio-Hopfen, Hefe

Geschmack:

Fruchtig, frisch, mit einem feinen Malzaroma und einer angenehmen Hefenote

Bio Qualität

Zum Shop

Erhältlich in:

33cl Bügelflasche
50cl Bügelflasche
50cl Einweg Flasche

Offenausschank:

20lt. Container

Nährwerte (je 100 ml)

Energie 170 kj | 41 kcal
Fett: 0.5 g | davon gesättigt: 0.1 g
Fett einf. unges.: 0 g | Fett mehrf. unges.: 0 g
Kohlenhydrate: 4 g | davon Zucker: 0.5 g
Eiweiss: 0.5 g | Salz: 0.01 g
Kohlensäure: 6 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY

In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.

MEHR ERFAHREN