Food-Upcycling

La brasserie Locher contribue à la lutte contre le gaspillage alimentaire de façon essentielle. Sous la marque de food upcycling brewbee qu’elle vient de lancer, elle transforme des sous-produits en aliments savoureux. Son propriétaire Karl Locher en est à l’initiative. Avec son équipe, il avance à grands pas pour concrétiser son projet, c’est-à-dire transformer tous les sous-produits de la brasserie en produits alimentaires et en compléments nutritionnels de qualité.

«brewbee» TRANSFORME LA DURABILITÉ EN PLAISIR

En sélectionnant les autres ingrédients, les développeurs de produits veillent à ce qu’ils soient de la meilleure qualité et, dans un souci de durabilité, à ce que les circuits de livraison soient courts. La plupart des ingrédients proviennent de la région. Actuellement, la marque brewbee produit des pizzas, des Tschipps, des produits Plant-based, des müeslis, des cornflakes et des Birrattones. Ces produits sont disponibles via la boutique en ligne de la brasserie, ainsi que dans les magasin depuis leur lancement. D’autres produits, ainsi que la vente en commerce physique sont en projet.

CLIMATE MISSION – L’INITIATIVE POUR DOPER LE RECYCLAGE

Pour Karl Locher, la réutilisation des sous-produits de la brasserie n’est que le premier pas vers la durabilité. Avec le projet «Climate Mission», il veut motiver les fabricants de produits alimentaires et les consommateurs à recycler les résidus et les aliments. L’objectif est clair: mieux préserver les ressources et réduire considérablement le gaspillage alimentaire.

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VINAIGRE BALSAMIQUE DE CRÉACETO – SOUTIEN AUX PETITS AGRICULTEURS

Ce qui résulte de la séparation et filtration des mélanges au début et à la fin de la production de bière est généralement jeté – sauf si on le transforme en vinaigre. La gamme de vinaigre balsamique CréaCeto réconforte l’âme et le palais tout à la fois. Inspiré par le vinaigre de bière maison, la brasserie Locher a créé ce délicieux vinaigre balsamique aux différentes notes gustatives. Les vinaigres CréaCeto sont affinés avec des fruits issus du Vorderland appenzellois ou bien des fruits exotiques cultivés par de petits producteurs de Côte d’Ivoire. Qu’elles servent à confectionner une vinaigrette fruits de la passion-gingembre, une soupe balsamique pommes-poires ou une relish aux oignons et aux airelles, les créations de vinaigre balsamique de la brasserie Locher apportent une touche de raffinement à la cuisine en y ajoutant des accents fruités et savoureux.

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