Food-Upcycling

La Brauerei Locher di Appenzello contribuisce in modo significativo alla riduzione degli sprechi alimentari. Con brewbee, il suo nuovo marchio di upcycling alimentare, trasforma i prodotti secondari in pietanze gustose. Il promotore è il proprietario Karl Locher. Insieme al suo team, si procede a passo spedito per concretizzare la sua visione: trasformare tutti i sottoprodotti del birrificio in alimenti e integratori di alta qualità.

«BREWBEE» DÀ GUSTO ALLA SOSTENIBILITÀ

Nella scelta degli altri ingredienti, gli sviluppatori dei prodotti prestano attenzione alla massima qualità e, in termini di sostenibilità, a tempi di consegna brevi. La maggior parte degli ingredienti proviene dalla regione. Attualmente sotto il marchio brewbee vengono prodotte pizze, Tschipps, prodotti Plant-based, muesli, cereali e Birrattone. Questi prodotti sono disponibili dalla loro introduzione nello Shop online del birrificio, così come quelli disponibili in commercio. Sono in programma altri prodotti e la vendita in punti vendita fisici.

CLIMATE MISSION – L’INIZIATIVA PER UN MAGGIORE RICICLO

La valorizzazione dei prodotti secondari del birrificio è solo il primo passo verso la sostenibilità per Karl Locher. Con il progetto «Climate Mission» intende motivare i produttori del settore alimentare e i consumatori a riciclare i materiali di scarto e gli alimenti. L’obiettivo è chiaro: tutelare maggiormente le risorse e ridurre nettamente gli sprechi alimentari.

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ACETO BALSAMICO CRÉACETO – SOSTENIAMO I PICCOLI AGRICOLTORI

Gli scarti a monte e a valle della birrificazione vengono solitamente gettati, a meno che non si scelga di trasformarli in aceto. La linea Aceto balsamico CréaCeto è un balsamo per l’anima e allo stesso tempo per il palato. Partendo dal proprio aceto di birra, Brauerei Locher ha creato

questo delizioso aceto balsamico declinato in diverse aromatizzazioni. Gli aceti CréaCeto sono affinati con frutta locale del Vorderland appenzellese o frutti esotici da piccoli coltivatori della Costa d’Avorio. Che sia per un condimento al maracuja-zenzero, una zuppetta balsamica mele-pere o per una salsa cipolle-mirtilli rossi, le creazioni all’aceto balsamico di Brauerei Locher portano raffinatezza in cucina sprigionando note fruttate.

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